Саакашвили назвал цель возвращения в Киев

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины  раскрыл цель грядущей поездки в . Об этом он заявил в эфире программы «Право на власть» украинского телеканала «1+1».

Саакашвили подчеркнул, что его возвращение не связано с наличием политических амбиций. «Я просто хочу, чтобы стала великой державой», — рассказал он, добавив, что хочет помочь гражданам страны.

Бывший политик также заявил о желании отстаивать свои права после того, как генпрокурор Украины  назвал его агентом ФСБ, а суд «повесил фальсифицированное дело». «Так вот, я агент, который никуда не убегал и хотел, чтобы меня судили», — заключил Саакашвили.

О своем грядущем возвращении на Украину Саакашвили заявил в интервью Дмитрию Гордону 12 марта. Политик рассказал, что намерен прибыть в киевский аэропорт Борисполь 1 апреля в 14:05 по местному времени. Он объяснил, что выбрал эту дату, поскольку уверен в провале действующего президента Петра Порошенко в первом туре президентских выборов, намеченном на 31 марта.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенконаписала, что возвращение Саакашвили сулит стране новый виток хаоса и агрессии. «Теперь нам анонсируют новый шатун на 1 апреля. Беспорядок, хаос и агрессию. Мол, ни один пограничник не посмеет остановить новую провокацию», — отметила она.

В Государственной пограничной службе Украины напомнили, что въезд Саакашвили на территорию страны запрещен до 2021 года.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели